Triangoli con ragł di salsiccia

Pubblicata il: 09/03/2016 11:51 da PODERE LA CIAIA

INGREDIENTI
Dose per 6 persone
Per la pasta: 300 gr. di semola di grano duro - 2 uova - 100 gr. di spinaci lessati
Per il ripieno: 300 gr. di patate ridotte in purè - 150 gr. di stracchino - 1 uovo - parmigiano - noce moscata - sale
Per il condimento: 800 gr. polpa di pomodoro - 3 salsicce - cipolla - carota - sedano - basilico - Vino bianco - olio - sale.

Preparare il ripieno mischiando in una terrina le patate, lo stracchino, il parmigiano, l'uovo, la noce moscata ed il sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fare un battuto con la cipolla il sedano, la carota ed il basilico e mettere a soffriggere con un poco di olio. Sbriciolare le salsicce ed aggiungerle al soffritto. Sfumare con il vino ed aggiungere il pomodoro e portare a cottura.

Preparare la sfoglia per la pasta aggiungendo spinaci tritati e ritagliare in triangoli. Porre su ogni triangolo una cucchiaiata di impasto coprire con un altro triangolo di pasta sigillando bene i bordi con una forchetta.

Cuocere in acqua salata la pasta e condire con il ragù.