Stracotto con porcini e cipolline

Pubblicata il: 15/12/2015 08:35 da PODERE LA CIAIA

INGREDIENTI
Dose per 4 persone: 800 gr. di carne di manzo per stracotto - 300 gr. di funghi porcini - 100 gr. di pancetta - 2 carote - 200 gr. di cipolline - 1 foglia di alloro - prezzemolo - basilico - un rametto di rosmarino - un pizzico di timo - qualche bacca di ginepro - 1 bicchiere di vino rosso - brodo di carne - sale - olio - pepe

Tritare la pancetta, ed un paio di cipolline, far appassire il trito con qualche cucchiaio di olio, e far rosolare la carne, salare e pepare. Aggiungere gli aromi tritati e le carote ed i funghi affettati. Bagnare con il vino coprire e far stufare a fuoco lento mescolando ogni tanto. Aggiungere all'inizio ed a metà cottura (se occorre) un bicchiere di brodo caldo.
Cuocere per circa 3 ore. Scottare le cipolline in acqua bollente e salata, scolarle ed unirle alla carne mezz'ora prima della fine della cottura.
Affettare la carne disporla su un piatto da portata cospargendo con il sughetto e contornare con le cipolline.