Semifreddo al torroncino di nocciole

Pubblicata il: 25/03/2014 14:47 da ABBADIA BORGO DEL SOLE

Questa è una ricetta che proponiamo con successo nel nostro agriturismo da 11 anni e ci viene spesso richiesta. Splendidamente abbinabile ad una bella fetta di panettone tiepido in periodo Natalizio.

INGREDIENTI
200 gr di torrone alle nocciole - 400 gr di panna vegetale (se gradita rispetto alla tradizionale) - 4 uova - 4 cucchiai di zucchero

Montare gli albumi a neve e a parte montare la panna. Tritare sottilissimo il torrone con l’ausilio di un frullatore. In una grande ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero sino a creare una crema chiara, aggiungere il torrone, amalgamare, senza smontarli, gli albumi e per ultima la panna.
Consiglio importante. Foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente, adagiarvi delicatamente l’impasto, ricoprire ancora con altra pellicola trasparente e riporre in freezer per almeno 24 ore prima di servirlo tagliato a fette di circa 2 centimetri di spessore, magari guarnito con del caramello.