Ravioli di pecorino con salsa alla vignarola

Pubblicata il: 24/03/2014 15:31 da BORGO DI TRAGLIATA

INGREDIENTI
Dose per 4 persone
400 gr di ravioli di pecorino - 160 gr piselli - 4 carciofi romaneschi - 160 gr di taccole - 2 scalogni - 1 cipolla di Tropea media - 160 gr di pomodori pachino - 40 gr di porro a julienne - poca mentuccia tritata - 300 ml di brodo vegetale

Preparare con il frullatore ad immersione una crema con 1/3 dei piselli, il soffritto di scalogno, la menta e il brodo vegetale, lasciandola fluida e di colore verde vivo (non far cuocere troppo i piselli). Usare la crema di piselli come base per la salsa. A parte, in una padella, soffriggere in olio lo scalogno, la cipolla rossa, il porro a julienne, i carciofi e le taccole tagliate in tre, precedentemente bollite per 2-3 minuti, i piselli rimasti e la menta tritata. Cuocere per 7-8 minuti, quindi unire le verdure alla crema di piselli. In una padella a parte, saltare i pachino tagliati in quarti con olio e poco scalogno tritato. Cuocere i ravioli, unirli alla salsa e far insaporire, metterli in una pirofila con un filo d'olio ed i pomodorini sopra.