Polpette in salsa alla calabrese

Pubblicata il: 25/03/2014 14:31 da LA PALOMBARA

INGREDIENTI
Dose per 4 persone
400 g di carne mista (maiale e vitello) tritata - 50 g di pangrattato - 1 uovo - farina bianca - 30 g di pecorino - 200 g di salsa di pomodoro - vino rosso - olio d'oliva - chiodi di garofano - 15 mandorle dolci - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - sale - pepe

In un pentolino fate bollire un bicchiede di vino con un chiodo di garofano; quindi fate raffreddare. In una terrina mettete la carne, il pecorino, il prezzemolo e l'aglio tritati, il pangrattato, un pizzico di pepe, il sale, l'uovo e quando serve aggiungere il vino già freddato.
Preparate con l'impasto delle polpettine, passatele nella farina e soffriggetele in un tegame di terracotta per qualche minuto da entrambe le parti.
Spellate le mandorle e tagliatele a pezzi che infilerete nelle polpette. Nello stesso tegame usato in precedenza, rimettete le polpette e la salsa di pomodoro. Fate cuocere per 20 minuti circa.