Pasta e fagioli biologici con cotiche di maiale

Pubblicata il: 19/03/2014 17:42 da LA GINESTRA

Il piatto tipico dell'Agriturismo La Ginestra è la pasta e fagioli biologici con cotiche di maiale, fatto con prodotti biologici dell'azienda.

Mettere a bagno i fagioli nella giusta quantità la sera prima e aggiungere un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo cambiare l’acqua per la cottura ed aggiungere tutti gli odori tra cui sedano, prezzemolo, cipolla, uno spicchio d’aglio e qualche pomodorino del Vesuvio.

Iniziare la cottura a fuoco lento per circa due ore rimestando di tanto in tanto, quando i fagioli saranno cotti, spegnere e coprire per mezz’ora. Nel frattempo preparare un soffritto di cotica di maiale, precedentemente precotta e tagliata a dadini sottili, aglio, olio, abbondante prezzemolo tritato, una spruzzatina di peperoncino piccante e due pomodorini schiacciati per dare colore. Come pasta usare ditali rigati o la pasta mista e, a cottura ultimata, giusto due minuti prima di tirarli dal fuoco, versarci sopra il soffritto preparato.
Spegnere e lasciar riposare qualche istante prima di servire e... buon appetito!