Gnocco di patate di montagna con cuore di bitto DOP, burro montato, misultin del lario e scorzette di limone

Pubblicata il: 27/10/2015 14:14 da LA FIORIDA

Potrete gustare questo raffinato piatto nel Ristorante La Présef de La Fiorida (ristorante 1 stella Michelin).

INGREDIENTI
Dose per 4 persone
400 gr di patate bollite - 100 gr di farina 00 - 1 uovo - sale q.b. - 80 gr di Bitto
Per la salsa: 1 misultin (pesce del lago di Como salato ed essiccato) - scorza di metà limone - una noce di burro - brodo vegetale

Far bollire le patate e schiacciarle. Impastare le patate con la farina e l’uovo. Salare l’impasto quanto basta. Tirare il composto e formare dei quadrati.
Tagliare il formaggio Bitto a dadini e passarlo in un tritacarne; con le mani fare delle piccole palline di Bitto. Preparare gli gnocchi prendendo un quadrato fatto con le patate ed inseriendo la pallina precedentemente di Bitto. Per la salsa tritare la scorza di limone, tagliare finemente il misultin; unire successivamente burro e brodo. Far bollire dell’acqua salata, buttare gli gnocchi e scolarli quando vengono a galla. In una padella antiaderente aggiungere alla salsa gli gnocchi scottati e farli saltare leggermente.

Servire ben caldi.