Erbazzone Emiliano

Pubblicata il: 24/02/2015 16:47 da ANTICA TORRE

INGREDIENTI
Per la pasta: 300 gr di farina - 80 gr di burro - sale - 1 bicchiere circa di acqua
Per il ripieno: 400 gr di erbette tritate - 100 gr di burro - 100 gr di pancetta tritata - 200 gr di ricotta - 100 gr di - Parmigiano grattugiato - 1 uovo - sale

Preparare l’impasto unendo la farina, il burro, il sale e l’acqua e lavorare fino a che la sfoglia non sarà liscia e morbida, quindi tenerla al fresco per circa 1 ora.

Per il ripieno fare rosolare le erbette con il burro e la pancetta. Lasciare rafreddare, quindi aggiungere la ricotta, l’uovo, il Parmigiano ed amalgamare bene. Stendere la pasta in una teglia a bordi bassi (quella per la pizza) versare il ripieno e ricoprire con un altro leggero strato di pasta. Spennelare la superficie con olio di olva ed infornare a 150 gradi per 30-40 minuti.

Servire l’erbazzone bello caldo.