Crostata alla ricotta

Pubblicata il: 24/03/2014 15:23 da FONTECHIARA

INGREDIENTI
Per l'impasto: 180 gr di farina - 80 gr di burro - 70 gr di zucchero - 1 uovo - un pizzico di sale
Per la crema di ricotta: 250 gr di ricotta mista (di mucca e pecora) - 75 gr di burro - 2 uova - 1 cucchiaio di succo di limone

Impastate velocemente tutti gli ingredienti per l'impasto, potete utilizzare il robot da cucina per mescolare e sbriciolare gli ingredienti e poi finite di amalgamare la pasta con le mani senza riscaldarla troppo. Stendete la pasta con un matterello e rivestite una teglia bassa, lasciando un bordo di circa 1,5 cm, e mettetela in frigorifero. Frullate burro, uova, zucchero, la ricotta ed il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia. Distribuite il composto sulla pasta ed infornate nel forno caldo per 45 minuti a 180 °C. Fate raffreddare la crostata nella teglia.