Cjarsons

Pubblicata il: 26/03/2014 13:07

INGREDIENTI
Dose per 4 persone
600 gr di patate - 350 gr di farina bianca - 50 gr di burro - 40 gr di ricotta affumicata grattugiata - 20 gr di formaggio grattugiato - pangrattato 1 cucchiaio - uvetta passa 1 cucchiaio - limone - cipolla - cannella - chiodi di garofano 1 - sale e pepe q.b. - erbe aromatiche (melissa, menta, prezzemolo)

Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua. Affettare la cipolla e farla appassire in un tegamino con poco burro. Sbucciare le patate e schiacciarle in una terrina con la forchetta insieme alle erbe aromatiche già tritate. Lavorarle con le mani unendo il formaggio grattugiato, il pangrattato, l'uvetta, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di cannella, il chiodo di garofano e, infine, la cipolla rosolata. 
Per la pasta disporre la farina a fontana sulla spianatoia e mescolarla con acqua caldissima fino a ottenere un impasto omogeneo. Tirare con il mattarello per ottenere una sfoglia dalla quale si ricavano dischi di 6-8 cm di diametro. Porre in ciascun raviolo un cucchiaino di ripieno e ripiegarlo su se stesso, sigillando bene i bordi. Lessare i cjarsons in abbondante acqua bollente salata, scolarli e condirli con il burro ben caldo. Aggiungere infine la cannella, il pepe e la ricotta affumicata grattugiata, mescolare velocemente e servire.