Carbonada di manzo valdostana

Pubblicata il: 26/03/2014 13:10

 INGREDIENTI

Dose per 4 persone 
800 gr di fesa o polpa di spalla di manzo - 2 cipolle bianche - 1 bottiglia di vino rosso (750 cl) - 50 gr di farina - 1 noce di burro - 1 spicchio d'aglio - aromi vari: rosmarino, salvia, alloro, ginepro, chiodi di garofano, cannella, pepe nero in grani

Lasciare per un giorno la carne in frigorifero in una salamoia profumata con salvia, alloro, ginepro, rosmarino, aglio e grani di pepe nero. Tagliare la carne a dadini e infarinarli leggermente. Rosolare rapidamente la carne nel burro e toglierla dal tegame. Nello stesso burro cuocere a fiamma bassa le cipolle affettate finemente fino a ridurle ad una crema. Rimettere la carne a strati cospargendola con cannella e chiodi di garofano. Aggiungere il vino fino a coprire la carne e portare a cottura a fuoco lento per circa un'ora. La carbonada deve essere servita ben calda, accompagnata dalla classica polenta.